Следовать

Практический курс для собственников 3 курс

 14052701

У нас слишком много значения придают усовершенствованным машинам и орудиям, тогда как машины самое последнее дело. Прежде всего стоит хозяин, потому что от него зависит вся система хозяйства и, если система дурна, то никакие машины не помогут… Ни машины, ни симментальский скот, ни работники не могут улучшить наши хозяйства. Его улучшить могут только хозяева

А.Энгельгардт. “Письма из деревни”, 1872.

Зачем Вам стоит съездить?

  1. "Сверить часы" с другими собственниками и наметить новые горизонты.
  2. Ответить себе, возможно ли лично Вам "бросить все, уехать в глушь, в Саратов (на Маврикий)", при этом чтобы бизнес ритмично работал.
  3. Научиться (и научить!) новым способам смотреть на вещи, которые позволят посмотреть на свое дело взглядом со стороны и сделают прорывные решения возможными.

Обратите внимание: само сочетание отдыха тела и яркой работы мозга вместе с равными по уровню — вещь потрясающая, мы это даже не рекламируем:)

С кем стоит ехать?

  • Самому - если Вы единственный собственник бизнеса или единственный реальный собственник.
  • С партнерами - если стоит синхронизировать взгляды на будущее своего Дела или наметить следующие горизонты.

Куда едем? В Армению

Первое в мире христианское государство, одна из древнейших стран на нашей планете. Живописная, романтичная Армения расположена в северно-восточной части Армянского нагорья между реками Курой и Араксом. В старинных церквях и замках, высокогорных озерах и реках, в величественных скалах, в головокружительных каньонах сокрыты тысячи историй и множество загадок.
Страну можно по праву считать музеем под открытым небом. На ее территории более 4 тыс. памятников архитектуры, большое количество древних храмов и церквей.

Программа курса

4 дня по 5 часов бодрой работы, остальное время для отдыха и факультативов.

День 1. Будущие коллективы

  • Внимание к разным типам коллективов и какие они бывают. От Полярной станции и Артека до Газпрома. Какой тип коллектива нужен Вашему бизнесу
  • Коллектив как структура людей и одновременно система отношений. Психотипы людей и  обязательные роли в коллективе для результативной работы
  • «Учредительные договоры», «конституции» и прочее. Создание корпоративных мифов в компании.

День 2. Проведение изменений в коллективах для достижения ими нужного вам состояния

  • Симптомы и причины «зажратости» и «хронической усталости» персонала и особенно управленческой команды.
  • Что определяет успех перемен, либо провал начавшихся изменений. Баланс технических и психологических решений Собственника.
  • Определение ключевых точек воздействия на компанию.
  • Проведение преобразований ограниченными ресурсами
  • Кто будет проводить изменения? Какую часть делегировать и как контролировать делегирование.

День 3. Экономическое мышление

  • Экономическое мышление сотрудников: что это такое, его место в организации работы компании. Тест на экономическое мышление.
  • Предметный состав экономического мышления: мышление активами, мышление процессами, мышление проектами. Мышление возможностями и рисками.
  • «Акцентуации» экономического мышления под тип бизнеса и конъюнктуру рынков. Какой профиль мышления нужен вашей управленческой команде.
  • Как «натаскать» управленческую команду на эффективный стиль мышления.
  • Выработка привычки учиться и привычки меняться у ТОРов и сотрудников.

День 4. Компенсация, мотивация и терапия соратников

  • «Игры разума» и наши соратники. Практическая психотерапия и психиатрия.
  • «Болезни» ТОР-менеджеров: диагностика, методы лечения: вместе с «пациентом», против «пациента», рядом с «пациентом».
  • Ключевые показатели эффективности топ-менеджера и команды в целом.
  • Зарплата и другие мотиваторы и компенсаторы в управленческой команде.
  • Структура и график поощрений, наказаний и «управленческого общения».

Программа день за днем

27 сентября - суббота

140527031405270414052705

04:45  Прилет (рейс SU 1864), трансфер из аэропорта в гостиницу «Hyatt Place» в Ереване. 

14:30 Посещение книгохранилища Матенадаран.

14052202Матенадаран на древнеармянском означает "книгохранилище". Книгохранилище "Матенадаран" является одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире и крупнейшее хранилище древнеармянских рукописей, и там также действует научно-исследовательский институт. Здесь хранятся самая большая и самая маленькая книги-рукописи в мире.

Находится он в северной части проспекта Маштоца. Это научно-исследовательский институт имени Месропа Маштоца, где хранятся и реставрируются древние рукописи и манускрипты.

Здание было построено в 1945-1957 гг. по проекту Марка Григоряна. Перед Матенадараном находятся статуи великих деятелей армянской культуры, литературы, науки: Мовсеса Хоренаци, Анания Ширакаци, Мхитара Гоша, Тороса Рослина, Фрика, Григора Татеваци, а чуть ниже - статуя Месропа Маштоца и его ученика Корюна. В Матенадаране хранятся и исследуются более чем 15 000 рукописей и фрагментов и это собрание постоянно пополняется новыми находками, приобретениями и дарами.

16:00 Обзорный тур по городу

140527061405270714052708

Экскурсия по городу Ереван начинается с одной из старейших улиц города имени Хачатура Абовяна. Площадь Республики - сердце Еревана. Площадь охватывает 3000 - летние руины .
Экскурсия продолжается по улице Маштоца к зданию Оперы и Балета , одна из главных достопримечательностей города .
Каскад – монументальная архитектурная композиция. Каскад – система ступенчатых переходов, фонтанов и цветников. Лестницы и эскалаторы позволяют подняться на главную смотровую площадку Еревана, откуда открывается неповторимый вид на город и Арарат.

19: 00 Ужин в ресторане " Африкяннери Пандок" в Ереване

 28 сентября - воскресенье

09:00 Конференция

14:00 Обед в  ресторане " Арарат Хол "  в  Ереване 

15:30 Экскурсия  в  Эчмиадзинский кафедральный собор  

15052203Эчмиадзинский   Кафедральный  Собор  -  это главный храм и духовный центр Армении, и является самым древним христианским храмов  в  мире, построенный в 301 году, сразу по принятии Христианства как государственной религии.

Согласно легенде, Собор был построен на том самом месте, которое указал явившийся во сне Григорию Просветителю Христос, и именно отсюда происходит название Эчмиадзин. Эчмиадзинский Кафедральный Собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян.

14052712Церковный комплекс обобщают находящиеся вблизи собора три церкви: Св. Рипсиме, Св. Гаяне, Св. Шогакат в память погибших от гонений дев-мучениц.

16:00 Посещение сокровищницы  Эчмиадзина и  собора. В музее "Сокровища Эчмиадзина" хранятся уникальные святые мощи, как Святой Гегард (копье, которым римский легионер пронзил Христа), мощи Ноева Ковчега и известных в христианском мире святых и т. д.

19:00 Ужин в  ресторане " Ереван Пандок"  в Ереване

29 сентября - понедельник

09:00 Конференция

14:00 Обед в  ресторане " Тава "  в  Ереване

16:00 Посещение Ереванского Коньячного Завода " Арарат"

15052204Коньяки   АРАРАТ   Ереванского  коньячного  завода  - это сама   легенда. Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсессом Таиряном на построенном им первом винно-водочном заводе в Ереване.

Завод основателя армянского коньяка Таиряна в 1899 г. перекупил крупный промышленник Н. Шустов. В 1900 г. он инкогнито послал на выставку в Париж образцы своего коньяка. Профессиональное жюри единогласно присудило неизвестному виноделу Гран-при. А узнав, что победитель конкурса не француз, в порядке исключения разрешило Шустову писать на своих бутылках не "бренди", а "коньяк".

В 1913 г. Шустов стал официальным поставщиком двора Его Императорского Величества.
Коньяки АРАРАТ Ереванского коньячного завода - это сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно-историческое наследие и мастерство армянских умельцев.

17:00 Экскурсия  в  языческий  храм Гарни ,  монастырь  Гегард

14052716

Языческий храм Гарни - единственный  в  своем   роде  памятник,  относящийся   к  эпохе   эллинизма ,  который   сохранился   на  территории  Армении. 

Он  находится  на  расстоянии  28  километров  от   Еревана,  в   живописном  ущелье реки Азат . 

14052717В  1 в .  н.э.  в   крепости,  находящейся   на  треуголь ной  возвышенности ,  Трдат I  повелевает   построить  восхи тительный   храм,  посвященный  Богу  Солнца

Знаменитый   монастырь   Гегарда  находится  в  районе Котайка,  в 9  километрах  от   Гарни .  Монастырский комплекс  был   сооружен  в 12-13 вв .  Вначале  он  назывался

Айриванк ( Пещерный   монастырь ),  но  впоследствии  его переименовали   в  Гегард  ( Копье),  которым ,  по  преданию, римский   легионер  пронзил   Христа.

20:00 Ужин в  сельском доме,  участие в процессе  выпечки  армянского хлеба " Лаваш "  и  шашлыка

30 сентября - вторник

8:00 Экскурсия в Хор Вирап

15052205Хор Вирап. Хор Вирап находится в Араратском регионе, на холме близлежащего села Малый Веди. Он считается одним из святых мест Армянской Апостольской Церкви.

Согласно легенде, именно здесь находится та глубокая яма, в которую по велению Трдата III был брошен Григорий Просветитель за проповедование христианства.

Только после долгих лет заточения, когда Григорий Просветитель чудом излечивает Трдата III от тяжелой болезни, царь провозглашает христианство государственной религией.

По своему географическому положению Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат, откуда вам представится возможность лицезреть легендарную гору.

11:20 Тур в село Агавнадзор ( посещение сельского дома 19- го века , знакомство с мест-ным бытом , участие в процессе приготовления меда, сыра, дегустация домашнего вина и водки, катание на лошадях ), обед.
Обед в селе Агавнадзор - обед с армянскими блюдами будет приготовлен в сельской атмосфере.

16:30 Возвращение в Ереван, посещение рынка и компании " Мегерян карпет " для изучения армянских ковров , а также винного завода " Маран"

19:00 Ужин в ресторане " Старый Эриван

1 октября - среда

9:00 Поездка в Цахкадзор, въезд в гостиницу " Мульти Рест Хаус"

140527231405272414052725

14052726Город Цахкадзор ("долина цветов") - современный горнолыжный курорт в Армении , расположенный в 60 км на северо -восток от г. Еревана , на высоте 1845 м над уровнем моря. Цахкадзор является одним из самых популярных и гостеприимных курортов Армении. Это один из тех маленьких уголков нашей горной страны, где красота природы проявляется во всей своей многогранности.

11:00 Подъем по канатной дороге  на вершину  горы Тегенис .

14:00 Конференция

19:00 Ужин в  ресторане " Карас"

2 октября - четверг

9:00 Конференция

15:30 Экскурсия в Дилижан, обзорный тур по старому району города ( улица мастеров Шарамбеян), посещение монастыря Агарцин

14052728

Дилижан привлекает людей своей неповторимой природой и мягким климатом. Он известен как курортный город, находящийся в западной части реки Ахстев.Он окружен почти со всех сторон территорией Дилижанского заповедника — одного из богатейших на Южном Кавказе.
В Дилижане жили и живут многие известные армянские художники, композиторы, ученые и режиссеры. Сегодня город считается одним из самых интеллектуальных городов Армении. 14052729Особой гордостью города считаются музыкальная школа, многие из выпускников которой становятся студентами Ереванской консерватории, и музыкальное училище. Город славится не только своими лечебницами, но и архитектурными памятниками: монастырем Агарцин, Гошаванк, ризницами, хачкарами и т.д.

В лиственных лесах Тавушского региона взору открывается шедевр армянского зодчества, яркий пример гармонии природы с архитектурой - монастырь Агарцин .
Монастырский комплекс был основан в 10-13 вв . и состоит из церквей Св. Григория, Св. Богоро-дицы, Св. Степана и других подсобных помещений.

19:00 Ужин в  ресторане " Кавказская  пленница"

 3 октября - пятница

10:00 Экскурсия на Оз. Севан, посещение монастыря Севанаванк

14052731Озеро  севан - " Голубая   жемчужина"  Армении,  является  самым   крупным  озером  Кавказа  и   одним   из   самых   больших   горных  пресноводных  озер   в  мире. 

Его  площадь  – 1400 кв .  км  и   находится  на  высоте 1900  м  над  уровнем   моря. Красивая  природа   и  кристаллически  чистая   вода   создают   прекрасные  условия  для  Вашего отдыха. С   северо -западной  стороны   оз .  Севан  открывается  прекрасный   вид :  от   зеркальной   поверхности  озера  подни -мается   ввысь   полуостров   со   средневековыми  монастырями. 

Монастыри  были  построены   в 874  г .

20:00 Гала ужин

4 октября - суббота

Трансфер в аэропорт , вылет в 08:10 (рейс SU 1867)

Время

27 сентября — 4 октября 2014 г.

В стоимость программы включено: 

  1. Участие в семинаре под руководством Александра Макарова и Игоря Маркичева
  2. Проживание в отелях 5* в Ереване и 5* в Цахкадзоре с одноместным размещением.
  3. Завтраки на время проживания, обеды и ужины в запланированных ресторанах, кофе-брейки в дни проведения семинара.
  4. Экскурсионная программа.
  5. Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт (при условии перелета рекомендованными авиарейсами)
  6. Туристическая медицинская страховка.

Общая стоимость программы (без перелета) на 1 участника составляет:

2360 евро - при оплате до 30 июня,

2660 евро - при оплате до 30 августа,

2960 евро - при оплате до 27 сентября.

*Стоимость оплачивается в рублях по курсу ЦБ на день платежа + 2% 

ВАЖНО:

Так как у большинства предполагаемых участников есть любимые маршруты, набраны «мили» за авиаперелеты, то мы сочли полезным предоставить выбор каким рейсом добраться до аэропорта Еревана самим участникам.

Внимание! Авиабилет в стоимость семинара не входит! Рекомендуем купить билет максимально заранее, так как ближе к сезону стоимость билетов существенно возрастает.

Официальный рейс вылета из Москвы: 26 сент, Мск-Ереван, рейс SU1866 авиакомпания Аэрофлот, вылет 22:35

Официальный рейс вылета из Еревана: 04 окт, Ереван - Мск, рейс SU1867 авиакомпания Аэрофлот, вылет 08:10

Будем рады, если Вы присоединитесь к сильной работе и активному отдыху!